vitaliy_anko (vitaliy_anko) wrote,
vitaliy_anko
vitaliy_anko

Отношения с Жизнью (a precious myth)


<Imagination is more important than knowledge...>
Albert Einstein
*

 У каждого они свои - у кого-то дружба, у кого-то война.. У кого-то Любовь)  У большинства из нас роман с Жизнью, очень похожий на большинство земных - то ослепляющая страсть, то разочарование и злость (тоже ослепляющие). Любые отношения - искусство, а с самой жизнью - высшее искусство. Но даже если тебе удалось зайти в этом искусстве достаточно далеко, и жизнь тебе друг, ты не обижаешься никогда на нее, ты благодаришь ее за все... Это все ещё миф, все ещё саморазвлечение. Дуальность.  С чем ещё ты взаимодействуешь, как не с собственной выдумкой?!. У кого-то она довольно хмуро выглядит, угрожающе,, кому-то похоже на мудрого старика, для кого-то озорная девченка... - можешь выбирать любой из образов - это будет буквально твой образ жизни, - но конечно, это не ее абсолютная природа. Играя, просто помни об этом..

 Не было бы разделенности, мы не могли бы и любить. Что такое любовь??.  Даже покоя бы не было, и столько потому, что некому было бы сказать: "О, это покой", а потому, что нет противоположности, беспокойства. Покой, с одной стороны есть, он всегда здесь, - но все же его надо достичь - вернуться к нему от мира., и на грани того и другого (или после, когда ты ещё помнишь не-покой) он и будет существовать как нечто ощутимое. Разделенность - это потенциал для всех возможностей. Но базовое отношение можешь выбрать только ты... Сначала человек никак не персонализирует жизнь и не обращается к ней как к целому - это просто совокупность факторов, никак не связанных, с каждым из которых он учится себя вести разумно, эфективно. Потом он то ли видит, то ли начинает придумывать общность всего этого - что жизнь с ним, мол, играет, она подбрасывает ему те и другие обстоятельства... (А может, учит чему-то или просто желает, чтоб он повиновался ее воле.) И, чем больше он в это верит, тем более это, кажется, находит подтверждений в реальности. Постепенно складывается образ Целого, с которым у тебя тут отношения, - хотя он вряд ли может быть законченным и очень четким (хотя для кого-то он, наверно, таков).   Самое интересное, что то, на что намекает тебе жизнь, к чему подталкивает разными способами, - решаешь тоже ты =) Ну пускай будет так: интерпретируешь. Сути это не меняет, по-моему, потому что жизнь все равно не скажет четко, определенно, человечьим языком - т.е. скорее всего не скажет. 
 То есть!  Ты думаешь, что штаб-квартира этой жизни - где-то на небесах или на высокой горе, вроде Олимпа, - а она очень может быть в тебе самом .!  Царь скрывался ближе, чем мы думали )) Это может разочаровывать - но не спешите!. все ещё очень неопределенно. Конечно, все это те же личные интерпретации или попытки описания; а главное описание - твое... только оно действует (в твоей жизни). 
 То, что источник идей о Жизни в тебе, еще не отменяет Великой жизни вовне - и то, что она действительно тебе откликается, и всех знаков, которые ты распознал и прочее. Просто Жизнь предоставляет тебе полную свободу идти куда ты захочешь... и видеть Ее такой, как тебе нравится. Смотрите, люди видят мир по-разному - и мир поддерживает их видение. Возможно, они сами хотели бы поменять видение, это уже им не нравится..,и, может, они ещё не сознают этого - но Жизнь уже знает и откликается, предоставляет на пробу новый вариант. Связь тут моментальна, никаких поломок и задержек, это вам не интернет, - а все почему?  Внимание, банальность: ты и Жизнь - одно!  )  Это велкая банальность; и мы вернулись как будто к исходной истине, к ОДНОму., но все же это Одно в разделенности - что позволяет пережить его в бесчисленном количестве возможностей, опытов. Ты не знаешь, кто ты, и потому придумываешь свою сказку... что может быть интереснее и красивее ? .


- 41278448_JimWarren12
Tags: Жизнь, выбор, дуальность, единство, история, миф, твоя история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments